Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.07.2025, 22:08

Главная Кто чем кормит? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кто чем кормит?
ОптимисткаДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Споры о том, чем кормить собак, натуралкой или спец. кормом и только им: были, есть и будут всегда.. Вопрос,а чем Вы кормите своих собак?

Пример №1: У меня на работе сотрудница, она просто убеждена, что кормить собак какими то "камушками" сухими и очень невкусными (видимо пробовала), кормом - это равно тому, что ты желаешь смерти собаки и её не любишь, поэтому только натуралка: кашки и все такое прочее... при это чуть ли не через день, я слышу от неё новые казусы туалетного характера... то у них одно с желудком, то не дотерпела, не добежала, несварение, тошнота и прочее (извиняюсь за подробности) biggrin

Пример №2: есть владелец, который убежден, в меню собаки должен присутствовать только корм, специальный корм, в котором все уже и так сбалансировано. При этом абсолютно не нужны никакие доп. витамины, овощи, ни в коем случае кости со стола и т.д. и т.п. только корм - т.к. это и есть для них наивысшее благо dry

Я не поддерживаю ни одного - ни второго... но так как у меня в жизни Флай это первый и единственный пёс, опыта у меня в принципе не много хочу выслушать мнение других.. где она - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА??? wink

Сообщение отредактировал Оптимистка - Понедельник, 13.08.2012, 21:18

AstraДата: Вторник, 14.08.2012, 12:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
А нет тут золотой середины. Каждый владелец выбирает то,что ему кажется наиболее лучшим. Сколько споров по этому поводу,и практически ни когда ни к чему не приводящих.Кто кормит сушкой- никогда не поймет тех,кто кормит натуралкой,и наоборот.
Я больше скорее за сухой корм. Во первых что бы сделать сбалансированное натуральное питание,нужно очень постараться.
Хотя мои собаки конечно не образец правильного питания)) Мы едим и сушку и натуралку) При чем были времена сидела Плюха на строгой диете,ни чего кроме корма. Хотя считаю все же правильней питаться чем то одним)

ОптимисткаДата: Вторник, 14.08.2012, 13:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (Astra)
Хотя считаю все же правильней питаться чем то одним)

или натуралкой или кормом?

AstraДата: Вторник, 14.08.2012, 13:09 | Сообщение # 4
Лейтенант
Да. Хотя склоняюсь больше к корму конечно.

АтисаДата: Среда, 15.08.2012, 11:18 | Сообщение # 5
Майор
Скажу из своего опыта.
Первая ВЕО прожила только на натуралке.Но в те времяна вообще проблема с едой была,не говоря о хорошего качества корме.Проблем со здоровьем никаких не было,шерсть,зубы всё в порядке ,зубы даже к старости не сильно стёрлись и беленькие были.
ВтораяВЕО,Нора,6 лет только на натуралке,проблем никаких не было.Ели каши с мясопродуктами и свеже мясо.
Наши бабочки тоже ели натуралку до первой беремености Оси,перед родами прикупила корм лдя беременых сук,водила потихоньку,а при том что аппетит был не ахти им только и спасались.
Родились детки и долго решала начинать или нет давать сухой корм.Конечно прикорм и перве недели 3-4 ТОЛЬКО натуралка.А когда начала ловить как воруют корм у Норы(уже пошло смешанное питание у неё) и с животиками всё в порядке и у них смешанное пошло кормление.

И пришла к выводу,меня и собак это устраивает.Каш сейчас совсем не варю,едят или мясопродукты свежие,творог по настроению и овощи и корм(всё в разное время) и всё у них замечательно и с животиками и с шерстью .
т.ч. я за смешанное,корм это не плохо,но ничего не заменит настоящей косточки с мясом.Но и при условии что корм отличного качества.

ОптимисткаДата: Среда, 15.08.2012, 11:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (Атиса)
ничего не заменит настоящей косточки с мясом.Но и при условии что корм отличного качества.

согласна.. единственное, как определить, качественный корм или нет, потому что, как известно, цена в этом деле - не показатель angry .

АтисаДата: Среда, 15.08.2012, 12:44 | Сообщение # 7
Майор
Quote (Оптимистка)
качественный корм или нет,

а вот это конечно вопрос..
я сейчас кормлю БОШ,если верить написанному изготавливается в Германии ,даже кошкам поменяла вместо ПРО ПЛАНА,уже две недели кушают,вроде нравятся,изменений не замечено никаких,всё у них хорошо

maryK81Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
А у нас, так обстоят дела, если я вечером покормила говядиной с кашкой, то на следующий день у нас забастовка, мы категорически не хотим есть корм sad Не знаю что делать!

ТанаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:37 | Сообщение # 9
Лейтенант
Наши собачки очень малы.Я веду к тому ,что даже самых качественных продуктов им надо не так много.Так что все лучшее детям.Хотят натуралку хорошо,больше нравится сушка, условия качественная.

AstraДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:34 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Тана)
Наши собачки очень малы.Я веду к тому ,что даже самых качественных продуктов им надо не так много.Т

Полностью согласна.
yes

maryK81Дата: Понедельник, 20.08.2012, 07:51 | Сообщение # 11
Лейтенант
Сушка у нас роял конин юниор, но натуралку едим с большим удовольствием smile

АтисаДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:50 | Сообщение # 12
Майор
Quote (maryK81)
натуралку едим с большим удовольствием

тогда и не мучайте себя вопросом ЧТО,пусть натуралочку и ест.хоть мои и на смешанном но лучше натуралки ничего нет,там и мяско и творожок и яички и овощи

ТанаДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:58 | Сообщение # 13
Лейтенант
Ну творожок это на любителя.Моя супер обжорка и то не ест.

АтисаДата: Понедельник, 20.08.2012, 11:07 | Сообщение # 14
Майор
Исходя из личного опыта,могу сказать что творог( а у меня это всегда адыгейский сыр)детки с большим аппетитом едят месяца до 2-2,5.Потом интерес плавно уходит на нет.И сейчас они едят,но так не охотно.. а вот старшенькие-мамаши,могут поесть,особо Ося

maryK81Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:06 | Сообщение # 15
Лейтенант
Мы вчера пробовали осетрину, сперва долго нюхала, а потом распробовала и ей понравилась, особенно хрящики:) Сегодня давала творожок с кефиром, очень ей понравилось:) Но у меня вопрос, нигде не могу найти информ сколько чего в гр давать за один прием пищи и сколько в сутки белка, углев, жиров. Допустим я даю рис 20гр, говядину варен 40гр, морковь натираю на терке20гр. Так нужно, или по другому? Мультивитамины муж заказал за рубежом,говорит какие то хорошие, когда прийдут расскажу какие. Я так понимаю, если кормим натуралкой мультивит обязательно надо давать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz